Vlada & Falco

Bruce-Esinem2

Vlada & Falco — участники фестиваля RopeFest 2013.
Вряд ли найдется человек, которого не потряс хотя бы один их номер. И это не удивительно. Они не выходят на сцену, пока номер не будет продуман и отрепетирован до мелочей. В результате мы видим маленькие шедевры, не похожие ни на какие другие выступления. И дело не в том, что бондажистов мужчин гораздо больше, а здесь хрупкая женщина, ловко управляющаяся и с веревками и с партнером. Может быть дело в стиле? В своих интервью Влада подчеркивает, что принципиально ни у кого не училась, создавая свой собственный стиль. А может дело в неуемной фантазии и вере в то, что ЭТО можно воплотить в жизнь? Скорее всего, и то и другое, и еще удивительное чувство партнера. У этого тандема идеально совпал подход к бондажу – действие на грани человеческих возможностей – чувственное и экстремальное.
Влада: «Среди всего многообразия бондажа я воспринимаю только веревки и только на пределе возможно Для меня бондаж — форма пытки веревкой. Процесс мне более интересен, нежели результат. В моих экшенах цель не связанное тело, а сам процесс связывания, такой же бесконечный и экзотический как растущий бонсаи. Человек есть отражение сложности мира, его гибкости, переменчивости и в тоже время не несжимаемости… Гибкое не сломать, и вот он, символ неизменного поиска противодействия, единство и борьба противоположностей… Мир также гибок, но его не завяжешь под себя, а так хочется… А ещё мне нравится эпатаж и запах власти и поиск пределов возможного. Дело не в творчестве, не в импульсе перформанса, не в самовыражении. Это просто еще одна грань жизни, искорка в салюте. А салют это множество огней, ярких и переменчивых — и завтра я и мои поступки будут новыми…
Я делюсь с миром собою, пропускаю через себя всю его многогранность и вызывающую соблазнительность. И я рада, что есть человек, который помогает мне делиться моим миром так, как я задумала!»
Они нашли друг друга два года назад и уже не расстаются, радуя мир своим творчеством. Они уже покорили Лондон и Берлин. Отметились бондажными сессиями по всей Европе, радуя нас потрясающими снимками, иногда на грани фола.