[:ru]

Россия, Санкт-Петербург.
«То, что происходит между мной и моим партнером в процессе бондажного экшена, сложно описать словами. Это состояние, когда боль, подчинение, ограничение и свобода переплетаются и создают совершенно новое состояние, в чем-то схожее с трансовым. Чувствовать чью-то жизнь в своей власти — цепляет именно это. Моим партнером в этом году будет Till Schwarz, художник и иллюстратор, удивительный молодой человек, который сочетает в себе все те качества, которые необходимы для успешных бондажных экшенов — выносливость, чувственность, мазохизм… к тому же, он — творческая личность, которая во всех сферах остаётся творческой =)»

[:en]

Россия, Санкт-Петербург.
«Увлекаюсь шибари уже довольно давно и трижды участвовала в фестивале Ropefest. Каждый раз этот фестиваль для меня — событие года, выступление года. И номер, который мы с партнершей готовим к фестивалю, — это всегда какой-то особенно насыщенный и комплексный экшен, несмотря на сцену и тайминг.
В шибари мы с партнершей как бы тантрическим чем-то занимаемся. Когда я с ней работаю, связываю, поливаю воском, привношу СМ и чувствую обратку от неё, то совершенно не думаю о сексуальной составляющей. Чувствовать чью-то жизнь в своей власти — цепляет именно это. Хождение по краю, когда от моего движения зависит, будет ей приятно или больно, это здорово осознавать. И чувствовать всё наравне с ней. Каждый заново узнает себя и открывает свои новые возможности.»

[:]