Riccardo Wildties

Bruce-Esinem

Riccardo Sergnese — участник фестиваля RopeFest, широко известный в узких кругах под ником Wildties итальянский мастер бондажа.
Девиант с рождения, Riccardo осознанно присоединился к БДСМ сообществу когда ему было уже за 30. Интерес к бондажу, а особенно к японскому веревочному бондажу, появился у Riccardo спустя пару лет после появления в БДСМ комьюнити. Он начал активно изучать и практиковать бондаж вместе с RedSabbath. Эта соблазняющая практика настолько увлекла Riccardo, что он захотел стать профессионалом и заниматься бондажом как профессией. Спустя всего 6 месяцев тренировки и экшенов он опубликовал первый буклет со своими бондажными работами. Несмотря на то, что на фотографиях были работы все еще начинающего бондажиста, они получили очень позитивную оценку бондажного сообщества. Это и стало стимулом для его первого публичного выступления, которое состоялось в Милане, спустя чуть меньше года после первого бондажного опыта. Лондонский фестиваль Искусства Японского Бондажа в 2011 году стал поворотным моментом в карьере Riccardo. Выступления множества японских мастеров, таких как Hajime Kinoko и Kazami Ranki, вместе с мастер-классами европейских мастеров таких как Wykd Dave, дало ему возможность посмотреть на бондаж с новой стороны и помогло понять, что именно традиционному японскому бондажу он хочет посвящать свое время.
Приблизительно в тоже время Riccardo осознал, что слишком концентрируется на технике и стал уделять гораздо больше времени взаимодействию с партнершей, установлению особой связи, которая появляется во время экшена кинбаку/шибари между мастером и моделью.
В конце 2012 года вдохновленный работами Akira Naka Riccardo начал познавать новый стиль бондажа, основанный на использовании веревки для эротических пыток. В 2012 году Riccardo основал Kinbaku LuXuria и сделал выступления и семинары своей основной работой.
Вместе с Redsabbath Riccardo показывает шоу, проводит уроки и мастер классы по всей Европе.
Вот что Redsabbath рассказывает про свое видение бондажа:
«Я открыла для себя связывание веревками вместе с моим партнером и мастером бондажа Wildties. В то время у нас с ним были ЛС BDSM-отношения, и мы начали экспериментировать с веревками просто в качестве средства “ограничения”. Но тогда нам оказалось довольно сложно ассоциировать акт связывания с чем-либо даже отдаленно эротическим или возбуждающим. Для нас обоих связывание являлось просто способом обездвижить и в чем-то унизить меня. Затем мы стали исследовать этот мир, и Riccardo посвятил себя исследованию того, как веревки могут превратиться в практический инструмент. Тем не менее, в начале это было исключительно эстетическим вопросом. Мы планировали обвязку, мы подготавливали сцену, мастер меня связывал, мы фотографировались. Это было больше художественным опытом, чем BDSM-экшеном. Затем мы посетили наш первый фестиваль LFAJRB в 2011 году, и это было тем самым откровением, которого мы ждали. Я буквально плакала на представлении Wykd_Dave и Clover, поскольку я нашла недостающее звено между веревками и доминированием/подчинением. Это был по-настоящему поворотный момент. А потом нам посчастливилось увидеть всех этих японцев из группы Ichinawa-Kai, и это раскрыло для нас все остальное. Шокирующим образом они показали нам, как не только обвязка, но и процесс связывания может быть BDSM-экшеном как для мастера, так и для модели.
Я раньше занималась танцами и учила танцевать. Поэтому в связывании для меня сочетаются страсть к телу, движениям и веревкам. То, как я обычно вверяю себя веревкам и рукам мастера, позволяет мне наслаждаться даже крайне жестким бондажом, и я могу принять как традиционно сложный японский бондаж, так и более мягкие эротические выступления.
Я позволяю своему телу адаптироваться, полностью передаю контроль и убираю сопротивляемость. Фокусируюсь на дыхании. Я отдаю себя мастеру как подарок и повторяю про себя: «Я знаю, как справиться с этим, я знаю, как превратить эту боль в удовольствие». Я не мазохистка. Я на самом деле возбуждаюсь от передачи контроля и от испытания самой себя на преодоление боли. Обычно вскоре после очень трудного или болезненного момента я чувствую себя освобожденной, чувствую прилив крови и волнение по всему телу. Я завожусь. Поэтому я жду такого момента. Мое тело привычно к контролю и дисциплине. В течение долгого времени я занималась классическим балетом, нас учили, как часами стоять в болезненных и неудобных позициях. Мне нравится заставлять учиться мое тело и получать сигналы, которые оно посылает мозгу, я чувствую себя гордой и сильной за то, что могу преобразовывать эти сигналы в нечто приятное. Говорят, моя отдача и выносливость даже в сложных подвесах делают мои выступления зрелищем будоражащим кровь.
“Я люблю, когда меня связывают, контролируют и доминируют надо мной при помощи веревок.
Я настоящая бондажная нижняя и я без ума от традиционного японского кинбаку.Бондаж для меня – это любовь, страсть и эрос, а не просто веревки.”